Das Ich

16:08 

Про "бню в ебенях" (перевод)

Lovecats
Все уже смотрели это видео www.youtube.com/watch?v=g7b9JLW0tMQ
А теперь перевод)

Отсутствие конформизма как философия жизни. Набросок, выполненный карандашом, изображает индивидуалистов с совершенно непохожим представлением о времени. Бруно Крамм, 40 лет, музыкант и композитор.

Бруно: Я думаю, подсознательно я всегда был «ночным» человеком. Еще будучи ребенком и учась в школе, я приходил в это здание. У меня была проблема - я панически боялся возвращаться домой. …И хотя я быстро понял, что это не выход из проблемы, уже тогда мне стало понятно, что бывают люди с разными жизненными ритмами. Я продолжал принципиально приходить сюда, когда учился в гимназии… На первых парах я не мог сконцентрироваться, потому что засыпал. Зато ночами потом бодрствовал.

Тем временем избегающий солнца мужчина принял свой ритм и теперь поклоняется темноте, чуть ли не как ритуалу.

Бруно: Я очарован ночью… ночь – это отправной пункт, которого цивилизация ожидает с нетерпением. Наконец-то можно обрести покой и приступить к сочинению музыки. Обычно в течение всего дня меня постоянно отрывают телефонными звонками, нужно переделать кучу дел, поэтому ночами я наслаждаюсь долгожданным спокойствием, могу немного поработать в студии, писать музыку. Ночь дает мне поистине восхитительное вдохновение.

Крамм находит вдохновение в «Готенау»… в Верхней Фраконии. Здесь композитор приобрел себе старую постройку – крепость «Готенау». В прошлом неоднократно пережившая пожары, здесь до сих пор находится каменная кладка, заложенная в VIII веке.

Бруно: Сейчас мы находимся в подвале крепости «Готенау», под моей студией звукозаписи, моим рабочим кабинетом. Здесь в подвале можно легко найти меня и мою «лавочку». Здесь же в подвале проходят наши вечеринки. Мне кажется, тут чудесная атмосфера для этого.

Подземные темницы. Для Крамма, ночного человека, они – укрытие от фобий. 3 часа 20 минут. Из подвала Крамм идет на работу. Вместе со своим коллегой по музыке Штефаном Акерманом Крамм полностью погружается в работу в студии… Тексты песен обоих музыкантов мрачные.

Бруно: Учитывая, что нашей группе уже почти 20 лет, нас часто именуют основоположниками готики, называют электронной, готической, индустриальной командой. А ты бы как сказал?
Штефан: Это самые распространенные определения… А многие даже прозвали нас «новыми певцами смерти». Индастриал… да как только не называют.

С жуткими прическами и песнями вроде ‚Das dunkle Land‘ («Темная земля») или ‚Schwarzes Gift‘ («Черный яд») эти двое путешествуют по Германии и за ее пределами. Все композиции сочиняются здесь и ждут своего часа.

Бруно: Темнота … дает нам просто огромное поле для визуальных музыкальных идей. В темноте, когда глаза не напряжены, можно увидеть намного больше, чем днем, когда перед тобой только непосредственные картинки. И в это благодатное время, когда ты внимательно прислушиваешься к происходящему, ты можешь по-настоящему слышать собственную музыку.

Спустя 14 часов. Крамм проспал весь день, и вот вновь наступил вечер. Музыкант может позволить себе отправиться в соседний клуб. В сегодняшней афише он указан как DJ. Ночь обещает быть долгой. Вечером… на расстоянии примерно 40 километров припарковались первые фанаты… Около 1:20 Крамм прибывает на свое рабочее место. Дискотека ‚Topact‘ считается одной из самых мрачных в окрестности и является местом встречи поклонников так называемой «черной сцены». Раз в месяц Крамм проводит здесь свою программу. Это его собственный мир.

Бруно: Когда я чувствую мощь музыки, а так бывает всегда, я становлюсь гиперактивным. Обычно я не могу так долго быть на ногах, как здесь. Мое выступление определенно затянется до 6 утра, после чего я просто не смогу не провести еще и небольшую афтепати у себя, которая, как правило, заканчивается только к 10 часам утра.

Только в полночь начинается пропуск в клуб… Несовершеннолетним вход воспрещен. Официальный дресс-код: черное и причудливое.

Бруно: Я считаю, что в каждом из нас есть «ночная», темная сторона, которую мы скрываем каждый день внутри, и эта сторона гораздо более разнообразна, так как соприкасается с фантазией. Все эти создания, которые появляются здесь, дают волю своей фантазии. И я создаю оптимальные возможности для того, чтобы музыка, которую я сочиняю дома, воплощала их фантазии, вот в чем суть.
Около 2 часов темная вечеринка достигает своего финала, и Бруно Крамм целиком и полностью растворяется в этой стихии.


©Cool-T

@темы: видео, интервью

Комментарии
2008-12-28 в 16:21 

Achenne
пунктуация искажает духовность
мляя, как я Бруню понимаю. тоже просыпаюсь с закатом, засыпаю с рассветом.
тоже што ле в готик-диджеи подацца? чтобы в 8 утра не ползти на работу.. :what:

2008-12-28 в 16:33 

Lovecats
Achenne
тоже што ле в готик-диджеи подацца? чтобы в 8 утра не ползти на работу..
Хорошая альтернатива. И уже точно не 5/2%)))

Я бы с 15 до 21-22 спала..

2008-12-28 в 16:36 

пунктуация искажает духовность
in-sight а я бы с 11 до... ну до захода солнца :vamp:

2008-12-29 в 01:22 

I was always looking...
[in-sight], спасибо большое.
я щас, пока не работаю, ложусь как раз-таки с рассветом и просыпаюсь почти на закате. т.е. где-то с 6-7 до 15-16.

тоже што ле в готик-диджеи подацца? чтобы в 8 утра не ползти на работу..
тоже задумалась...:duma2:

2008-12-29 в 03:52 

frauBlack
и даже если не прав я, не стреляй в меня, я просто тень и я ничья...
а мне вечеринки в подвале понравились, вот классно!!!!! хотела бы я на такой побывать :super:
а спала бы я ну с 8 утра часов до 5-6 вечера, мечта.... ;)

спасибо огромное за перевод)))

2008-12-30 в 03:06 

Гробик - это киборг наоборот
Здесь же в подвале проходят наши вечеринки.
проклятые слэшеры...какого хрена мне представляется Тоня в цепях и Бруня, капающий на него...расплавленный воск???
и нихто тебя не услыыышит))))

кстати, сам ложусь в шесть-семь утра. Если ложусь раньше, подскакиваю в пять утра и не могу уснуть.
с чем усиленно борюсь

2008-12-30 в 03:06 

Гробик - это киборг наоборот
ой! совсем забыл поблагодарить за перевод!!!

2009-01-05 в 12:22 

I was always looking...
а перевода вот этого видео ни у кого нет?...:rolleyes:
www.youtube.com/watch?v=pkV9_dh49eo&feature=rel...

2009-01-06 в 16:58 

Lovecats
sibilla_a
Ой, спасибо! Качаю. Про перевод пока ничего не могу сказать..

2009-01-07 в 11:13 

I was always looking...
Ой, спасибо! Качаю.

а я думала, что оно тоже у всех есть... я сразу же нашла, когда и "бню" качала... знала бы, раньше б ссыль дала...

2009-01-07 в 16:11 

Lovecats
sibilla_a
да ничего страшного))) Классное видео))

2009-01-07 в 17:01 

I was always looking...
Классное видео))
угу))) но только у танцующих какой-то видок обдолбленный.... после таких видео начинаешь понимать почему все русских девушек любят)))

2009-01-08 в 15:47 

frauBlack
и даже если не прав я, не стреляй в меня, я просто тень и я ничья...
нда уж, танцующие весьма готичны ))))
спасибо за видюшку

2009-06-07 в 01:11 

Walkure
Я топлю тоску свою в вине, в этой ссылке на чужой войне...(с)
Спасибо!
И видео очень понравилось,а перевод-ещё больше!!!)

2010-07-21 в 16:33 

Видео очень нравится.Побывать бы на такой дискотеке(особенно,где диджей-САМ ;-))...Благодарю за перевод,а то по-английски я бы хоть чуть-чуть поняла сама,а тут немецкий...Ночь-это да...Я не сплю обычно до 4-5 утра,даже если утром на работу.Когда на работе "вырубать" начинает-пью кофе,и все нормально.На выходных сплю до 15:00.Вот многим нравится,когда день,солнышко,свет,тоси-боси...Что-то я таких не понимаю...Был бы выбор-сама бы ночью работала,а днем спала... :)

   

главная